位置:首页 > 养生 >

两“黄牛”倒卖地坛庙会门票 被东城警方行拘

作者: | 发布时间:2019-02-07 05

民警在庙会期间维持秩序。东城警方供图


新京报讯(记者 左燕燕)北京东城警方今日发布,地坛庙会和龙潭庙会于2月4日大年初一开幕,前两天地坛庙会共接待游园人数35万余人次,龙潭庙会接待游园人数31万余人次。庙会期间,便衣警力在地坛庙会南门外巡逻时,发现两名倒票“黄牛”,并将其控制。目前,二人已被东城警方行政拘留。


东城警方介绍,结合往年安保工作经验,将地坛庙会和龙潭庙会分别分成外围区、内部区和门区三大区域,把公园周边、出入口、售票区、园内重点部位等分别设置成独立的责任区域,分区定岗明确责任。同时,分局共组织600余名警力投入安保工作。


在此基础上,在公园各门区加强入园人数统计,严格入园人数总量控制,经测算地坛公园和龙潭公园入园人数,同一时间最多容纳分别为11万人和9万人,届时每半小时将由门区执勤警力上报入园流量,对入园门票销售进行核定,严格按照核定的最大入园人数实施监管,一旦超负荷立即停止售票,并结合外围强化疏导工作。


民警在庙会期间维持秩序。东城警方供图



警方表示,在门区人流过于集中的时候,民警将疏导游人向其他门绕行进入,同时地坛公园执勤民警将对西门外南、北两座行人过街天桥实时控制,实行单向通行措施,及时采取限流措施。在龙潭庙会,东城警方封闭了部分坡度较陡桥梁,并在其他桥梁设置疏导警力保证游客安全。除此之外,每个上勤的安保人员到岗后,都要先对垃圾桶及草丛进行检查,排除危险品,确保游客安全。


庙会期间,东城警方部署便衣警力投入到安保工作中。初一当天,在地坛庙会南门外,民警在巡逻过程中发现有人倒票,立即将其控制。经审查,倒票男子杜某(34岁,甘肃人)与其妻子张某(31岁,甘肃人)准备倒卖庙会门票,不料一张未卖便被民警控制。目前,二人已被东城分局行政拘留。


新京报记者 左燕燕 校对 刘军