位置:首页 > 历史 >

北京再迎明显降雪 7区发道路结冰黄色预警

作者: | 发布时间:2019-02-07 05


2月6日,北京迎来农历新年的第一场雪,顺义区沙峪某小区道路和车辆上都积满了白雪。图片来源:视觉中国


中国天气网讯 在经历了白天多地的“头皮屑”式初雪,今天(6日)夜间北京再度迎来大范围明显降雪,部分地区还下起了鹅毛大雪,地面初雪明显积雪,白茫茫一片。


今天早晨,北京终于迎来了久违的初雪,但还没来得及好好“观赏”,上午10时左右,各地降雪就陆续结束了,实在不尽兴。


不过,随着夜间气温走低,降雪再度降临。目前,北京大部出现降雪,路面已有明显积雪,加之入夜气温降低,截至21:40左右,已有怀柔、密云、延庆、昌平、门头沟、石景山、房山7个区发布道路结冰黄色预警。


另据@北京交警消息,受降雪影响,受降雪影响,京藏高速出京方向昌平西关至市界路段封闭,出京方向车辆由昌平西关出口驶出;S3801京礼高速进京方向辛家堡至大浮坨封闭,辛家堡、大浮坨双向入口采取临时管制。


北京市气象台6日20时发布预报:今天夜间阴,大部分地区有零星小雪或小雪转晴,东风2级转北风3、4级(阵风6级左右),最低气温-7℃;明天白天晴转多云,北风3、4级(阵风6级左右)转南风2级,最高气温-2℃。


冷空气即将来袭,明天夜间,西部以及北部山区还可能出现降雪。此外,春节假期过,还将有降雪的可能,时效较远,公众还需关注临近预报。


编辑 戴玉玺